Как приготовить колбасу в домашних условиях



Как приготовить колбасу в домашних условиях

Большинство фактов из древней истории связаны с греками, которые уже тогда ели колбасу, сделанную в основном из свинины. Они покупали субпродукты на продовольственном рынке в Афинах. Но это не означает, что именно греки изобрели колбасу. Греческое слово «колбаса» - allas, а «фарш» - isikion. Греческие источники нашей эры уже ссылаются на копченую колбасу, которая называется loukánikon, которая была получена из Лукании, области на юге Италии. Практика копчения колбасы была достаточно распространена у древнеримских солдат. Латинская версия lucanica, появляется в современной Португалии и Бразилии - linguiça, Испании – longaniza. Рецепт lucanicae, составленный в 4 - 5 веке нашей эры, включает в себя фарши из курицы, моллюсков, рыбы, свинины и павлина, а также кровяную колбасу и сосиски. Плюс: перец, тмин, чабер, рута, петрушка, лавровый лист, рыбный соус, кедровые орешки. Смесь засовывают в кишки и коптят. Были колбасы, сделанные из яиц и мозгов, или пшеницы и рубленного мяса. Поскольку китайцы традиционно едят свинину, то первая информация о китайских колбасах датируется 220 н.э. На сегодняшний день провинция Юньнань славится своими ветчинными и колбасными изделиями. Также примечательно, что на кантонском диалекте колбаса называется laap ch'eung ("вылечить кишечник"), в ее состав входит водка.

Способы приготовления колбас разнятся в зависимости от местных вкусов и климата. Например, сухие, ветреные страны, такие как Испания и Италия имеют сильные традиции копченых колбас, поскольку сухой воздух способствует сохранению мяса. Влажные, с умеренным климатом страны, такие как Германия и Великобритания больше тяготеют к свежим колбасам. Польскую краковскую колбасу знает весь мир. Колбаса не является сложным в приготовлении гастрономическим блюдом. Сегодня, ввиду огромного разнообразия кухонной утвари приготовить колбасу в домашних условиях достаточно просто, важно лишь соблюсти все пропорции.

Ниже представлен рецепт домашней венгерской колбасы или hazi kolbasz, которая делается из лопаточной части свинины, чеснока, соли, перца и паприки. Некоторые повара добавляют щепотку гвоздики и цедру лимона. Оставьте на свинине немного жира, чтобы колбаса не была сухой. Техника приготовления схожа с приготовлением польской колбасы. Самая большая разница между венгерской и польской колбасой – ее никогда не варят, либо запекают, либо обжаривают.

Рецепт венгерской колбасы - hazi kolbasz.

Как приготовить колбасу в домашних условиях

Ингредиенты:

4 кг мраморной свиной лопатки
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка черного перца
1/2 стакана холодной воды
2 столовые ложки соли
4 метра свиных кишок, промытых 3 раза

Приготовление:

После промывки свиного мяса, положить его в холодильник
В небольшой миске смешать чеснок, соль, перец, красный перец и воду, отставить в сторону.
Холодное мясо перемалывается легче, поэтому держите его в холодильнике до момента приготовления. Грубо измельчите мясо помощью ручной или электрической мясорубки в большую миску.
Смешайте мясо со специями. Некоторым поварам нравится поставить в холодильник мясо со специями на ночь, но это не обязательно.
Порежьте кишки на отрезки порядка 50 - 60 см. Наденьте специальную насадку на мясорубку и натяните на нее один конец кишок. Другой конец кишок нужно завязать. Для наполнения кишок можно так же использовать простой кондитерский шприц.
Опускайте мясо свинины в корпус мясорубки одной рукой, а другой рукой контролируйте толщину колбасы.
Помните, что отрезок кишок будет очень быстро сокращаться ввиду набивания его фаршем, будьте осторожны, что бы они не лопнули. По окончанию завязывается другой конец колбасы.
Если вы хотите колбасу в колечке, то концы колбаски нужно связать.
Полученный продукт можно готовить сразу, либо хранить в холодильнике порядка 2 дней.
Окончательное приготовление заключается в том, чтобы полученную колбасу запекать при температуре 200 С в духовке около 1 часа. Вот так легко и просто можно приготовить колбасу в домашних условиях.



Другие новости по теме:

Другие новости из раздела:


31-05-2012 в 00:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Катя Лель (37 лет) - о трудностях жизни, коллегах, а также о том, почему не позволила любимому решить ее проблемы. Александр помог Кате стать настояще... Катя Лель \
Одной из персон, имя которой очень часто упоминается по поводу или без в Интернет, является Ксения Бородина – ведущая таких шоу, как «Дом 2» и «Переза... Сколько лет Бородиной
Если вы представляете рай, как нетронутый тропический остров с качающимися пальмами, белоснежными пляжами и великолепными лагунами, то Мальдивские ост... Бузова и Тарасов на Мальдив...
Следите ли вы за модой?
Слежу, стараюсь следить
Очень редко
Только для общего развития
Не интересуюсь
Появление ребенка в семье - это радость. Ну а если в вашей семье двойняшки, то и радость двойная, а для мамы еще и двойные хлопоты. Девять месяцев на... Советы будущим мамам двойня...
КорицаКак уже рассказывалось во многих статьях...
низкокалорийный рецепт Я хочу сегодня привести вам в пример оч...
Диетический рецептСегодня, я хочу привести вам вкусные, ле...
ОкрошкаОкрошка, это самое вкусное Российское бл...
Картошка с мясом в муль...Зачастую так хочется картошечки с мясом,...
Диетический салат из ов...Можно было бы просто приготовить диетиче...
Диетический супСегодня, я хочу предложить вам новый&nbs...
Блюдо из трески в мульт...Я хочу предложить вам еще один интересны...
О нашем журналеЖенский журнал © 2011-2014

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора
Подписаться на рассылку RSS
Зачем подписываться на RSS ленту?
эта функция поможет вам всегда быть в курсе новых статей нашего онлайн журнала - все статьи будут приходить к вам автоматически.