Жареные кабачки в кефирном кляре

0 604

Жареные кабачки в кефирном кляре

Время приготовления: 30 мин
Если вам приелись обжаренные кабачки в панировке из муки, то попробуйте приготовить жареные кабачки в кефирном кляре. Просто, быстро, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте это замечательное блюдо! Кабачки получаются с аппетитной золотистой корочкой, нежными, чуть сладковатыми внутри. Готовится всё очень просто и из самых доступных продуктов. Блюдо подойдёт для сытного завтрака или лёгкого ужина. Очень вкусно подавать с томатным или чесночно-сметанным соусом, а можно подать эту прекрасную закуску и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (400-500 грамм)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Кефир  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жареные кабачки в кефирном кляре»

Жареные кабачки в кефирном кляре

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные кабачки в кефирном кляре

Взбейте яйцо с солью и сахаром.

Жареные кабачки в кефирном кляре

Добавьте тёплый кефир, соевый соус и соду.

Жареные кабачки в кефирном кляре

Перемешайте и добавьте муку.

Жареные кабачки в кефирном кляре

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Кляр готов.

Жареные кабачки в кефирном кляре

Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Если шкурка жестковатая, то её можно снять.

Жареные кабачки в кефирном кляре

Окуните каждый кружочек кабачка в подготовленный кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга.

Жареные кабачки в кефирном кляре

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки в кефирном кляре

Жареные кабачки в кефирном кляре готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в кляр можно добавить тёртый сыр и любые ароматные травы по вкусу.


Источник

Оставьте ответ