Картошка с базиликом в духовке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Оригинальный и всеми любимый гарнир из картофеля, сегодня приготовим с добавлением душистого базилика. Картофель выходит очень вкусным и аппетитным, подойдет к любым мясным блюдам, птице, рыбе.
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Для рецепта можно использовать свежий базилик, но если не сезон, можно взять сушеный базилик, который даст также насыщенный и яркий вкус блюду. Картофель будем запекать в духовке. Также добавим немного сушеного чеснока, соль и перец. Чтобы картофель был более нежным, используем сливочное масло. Подавать картофель можно с любыми видами мясных блюд, соусами, зеленью и т.д.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Базилик / Зелень
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Картошка с базиликом в духовке»
Для рецепта подготовьте картофель, сливочное масло, специи и сушеный базилик. При желании возьмите свежий базилик.
Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними продолговатыми кусочками. Если картофель мелкий, можно оставить целиком. Также можно использовать фигурный нож.
Переложите картофель в миску, добавьте сушеный базилик, соль, перец по вкусу, сушеный чеснок.
Переложите картофель в форму, добавьте кусочки сливочного масла.
Форму оберните фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель 45 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте картофель еще 5-7 минут. Вот и все, картошка с базиликом в духовке готова к подаче.
Приятного вам аппетита!