Кокосовые сливки
Время приготовления: 10 мин
Кокосовые сливки — хорошая альтернатива жирным коровьим сливкам. Особенно актуально это для аллергиков и тех, кто не употребляет молочные продукты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовые сливки. Для приготовления потребуется кокосовое молоко высокой жирности, которое продается в жестяных банках. Чем выше жирность, тем лучше. По желанию сливки можно дополнительно ароматизировать ванильным экстрактом или ванилином. Сливки подойдут для приготовления молочных коктейлей, десертов и пирожных. По вкусу они получаются нежные, сливочные, с ярким кокосовым ароматом.
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Десерты / Крем
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 1 Банка (400 мл.)
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1
Как приготовить «Кокосовые сливки»
Подготовьте все ингредиенты.
Банку с кокосовым молоком переверните вверх дном и уберите в холодильник на 8 часов.
Откройте банку. Аккуратно соберите кокосовые сливки, которые поднялись к верху, стараясь не перемешивать их с жидкостью, которая внизу.
Взбейте кокосовые сливки с сахарной пудрой пару минут миксером. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте, пока сахар не растворится.
Кокосовые сливки готовы.