Салат «Гранатовый браслет» с ананасом
Время приготовления: 50 мин
"Гранатовый браслет" с ананасами — салат, который покоряет не только своим вкусом, изысканностью, но и удивляет фантазией домашних поваров. Такое блюдо всегда остаётся украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Салат "Гранатовый браслет" — блюдо, которое без сомнения прекрасно впишется в меню на праздники или по случаю торжества. И хотя вариантов его много, он всегда выглядит оригинально, эффектно и покоряет гостей за столом новым не избитым вкусом. Предлагаю рецепт салата, который вроде бы и знаком многим кулинарам, однако в готовом виде будет приятной вкусовой новинкой. Нужно всего лишь использовать консервированный ананас. Он освежит и обновит блюдо и подчеркнёт вкусы остальных ингредиентов, отлично сочетаясь с курицей, с сыром и консервированной кукурузой. А отварное яйцо сделает его мягким и нежным. Берите на заметку!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Гранат
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Курица отварная — 250 Грамм
- Ананас консервированный — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Гранат — 2 Штуки
- Майонез — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с ананасом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Гранатовый браслет" с ананасом.
Заранее отваренную в подсоленной воде курицу нарежьте мелким кубиком. На середину тарелки выставьте кулинарное кольцо или обыкновенный стакан, как у меня. Вокруг стакана выложите курицей первый слой салата.
Смажьте курицу майонезом.
Откройте консервированные ананасы. Нарежьте их мелкими кусочками или мелким кубиком. Выложите вторым слоем вокруг стакана и снова смажьте майонезом.
Слейте рассол с консервированной кукурузы. Поверх ананасов выложите слой кукурузы. И конечно смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на тёрке и выложите поверх кукурузы.
Отваренные вкрутую яйца очистите, натрите на тёрке и выложите последним слоем поверх сыра. Снова смажьте майонезом. Аккуратно кулинарной лопаткой придайте салату окончательную форму и уберите минут на 15-20 на холод, чтобы майонез немного застыл, для лучшей фиксации зёрен граната.
Вымойте гранат. Очистите, извлеките зёрна и выложите аккуратно, плотным слоем по всей поверхности салата. По своему усмотрению украсьте салат. Можно вовсе не украшать. Я украсила цветами из дайкона и моркови. Медленно и аккуратно достаньте стакан из салата.
Салат "Гранатовый браслет" с ананасом готов. Можно подавать на праздничный стол.